Privacy Policy

Take suitability self-test
Book an appointment

Privacy Policy

Optional Sub-head loremaliquam sem. Nunc non blandit massa enim nec dui nunc
Take suitability self-test
Book an appointment

Cet avis de confidentialité vous fournit des détails sur la façon dont nous recueillons et traitons vos données personnelles grâce à l’ utilisation de notre site https://www.donatevisionclinic.com/

En nous fournissant vos données, vous nous garantissez que vous avez plus de 13 ans.

Le Dr David Donate est le responsable du traitement de vos données personnelles (appelé « nous », ou « notre » dans le présent avis de confidentialité).

Coordonnées de contact

Nos détails complets sont:

Nom complet de la personne morale : Dr David Donate

Courriel: secretariat@donatevisionclinic.com

Adresse postale : 31 Place Bellecour, 69002 Lyon, France

Numéro de téléphone: 04 78 17 27 27

Il est très important que les renseignements que nous détenons à votre sujet soient exacts et à jour. Veuillez nous faire savoir à tout moment si vos renseignements personnels changent en nous envoyant un courriel à secretariat@donatevisionclinic.com

Nous pouvons traiter les catégories suivantes de données personnelles vous concernant:

Données personnelles : Toutes les informations que vous nous envoyez, que ce soit par le formulaire de contact sur notre site Web, par courriel, par message texte, par les médias sociaux, ou par toute autre voie de communication que vous nous utilisez. Nous traitons ces données à des fins de communication, pour la tenue des dossiers …

Données du patients els que votre nom, titre, adresse de facturation, adresse de livraison, adresse électronique, numéro de téléphone, coordonnées de contact. Nous traitons ces données pour fournir les biens et/ou services que vous avez achetés et pour tenir des registres de ces transactions. Notre motif légal pour ce traitement est l’exécution d’un contrat entre vous et nous et / ou de prendre des mesures à votre demande pour conclure un tel contrat.

Données d’utilisateur qui comprennent des données sur la façon dont vous utilisez notre site Web et tous les services en ligne ainsi que toutes les données que vous affichez pour publication sur notre site Web ou par l’intermédiaire d’autres services en ligne. Nous traitons ces données pour exploiter notre site Web et assurer le contenu pertinent vous est fourni, et sa sécurité.

Données sensibles Nous ne recueillons pas de données sensibles à votre sujet. Les données sensibles se réfèrent aux données qui comprennent des détails sur votre race ou ethnie, croyances religieuses ou philosophiques, vie sexuelle, orientation sexuelle, opinions politiques, appartenance syndicale, des renseignements sur votre santé et des données génétiques et biométriques. Nous ne recueillons aucune information sur les condamnations et les infractions criminelles. Si vous ne nous fournissez pas les données demandées, nous pouvons avoir à annuler un service que vous avez commandé mais si nous le faisons, nous vous en informerons .

Nous n’utiliserons vos données personnelles que dans le but pour lequel elles ont été collectées. Pour plus d’informations à ce sujet, veuillez nous envoyer un courriel à secretariat@donatevisionclinic.com. Dans le cas où nous avons besoin d’utiliser vos informations pour de nouvelles actions sans rapport avec celles citées , nous vous ferons savoir et nous expliquerons les motifs.

Nous pouvons traiter vos données personnelles à votre insu ou sans votre consentement lorsque cela est requis ou permis par la loi.

Nous n’effectuons pas de prise de décision automatisée ou de profilage automatisé.

Nous pouvons collecter des données que vous nous avez fournies (par exemple en remplissant des formulaires sur notre site ou en nous envoyant des e-mails). Nous pouvons automatiquement recueillir certaines de vos données lorsque vous utilisez notre site Web en utilisant des cookies et des technologies similaires. Veuillez consulter notre politique sur les cookies pour plus de détails à ce sujet : Politique sur les cookies.

Nous pouvons recevoir des données de tiers tels que des fournisseurs d’analyse comme Google basés en dehors de l’UE, des réseaux publicitaires comme Facebook basés en dehors de l’UE, tels que des fournisseurs d’informations de recherche comme Google basés en dehors de l’UE, ou encore les fournisseurs de services techniques, de paiement et de livraison, comme les courtiers ou les agrégateurs de données.

Nous pouvons également recevoir des données provenant de sources accessibles au public telles que Companies House et le registre électoral basé à l’intérieur de l’UE.

Le traitement de vos données personnelles a pour but légal de vous envoyer des informations ou d’obtenir un consentement de votre part.

En vertu du Règlement sur la protection des renseignements personnels et les communications électroniques, nous pouvons vous envoyer du marketing si vous nous avez demandé des renseignements ou si vous avez accepté de recevoir des informations marketing. En vertu de ce règlement, si vous êtes une société à responsabilité limitée, nous pouvons vous envoyer des courriels de marketing sans votre consentement. Cependant, vous pouvez à tout moment refuser de recevoir des courriels de marketing de notre part .

Nous ne partagerons pas vos données personnelles avec un tiers à des fins commerciales, sans votre consentement.

Vous pouvez nous demander à tout moment d’arrêter de vous envoyer des messages marketing en suivant les liens d’opt-out sur tout message marketing ou en nous envoyant un courriel à secretariat@donatevisionclinic.com.

Nous pourrions avoir à partager vos données personnelles avec les parties ci-dessous:

  • D’autres entreprises de notre groupe qui nous fournissent des services.
  • Fournisseurs de services qui fournissent des services de TI et d’administration de systèmes.
  • Conseillers professionnels, y compris avocats, banquiers, vérificateurs et assureurs.
  • Les organismes gouvernementaux qui nous demandent de déclarer les activités de traitement.
  • Les tiers à qui nous vendons, transférons ou fusionnons des parties de notre entreprise ou de nos actifs.

Nous exigeons que tous les tiers auxquels nous transférons vos données respectent la sécurité de vos données personnelles et les traitent conformément à la loi. Nous permettons uniquement à ces tiers de traiter vos données personnelles à des fins déterminées et conformément à nos instructions.

Les pays en dehors de l’Espace économique européen (EEE) n’offrent pas toujours les mêmes niveaux de protection à vos données personnelles, de sorte que le droit européen a interdit les transferts de données à caractère personnel en dehors de l’EEE à moins que le transfert ne réponde à certains critères.

Beaucoup de nos prestataires de services tiers sont basés en dehors de l’Espace économique européen (EEE), de sorte que leur traitement de vos données à caractère personnel impliquera un transfert de données en dehors de l’EEE.

  • Chaque fois que nous transférons vos données personnelles hors de l’EEE, nous faisons de notre mieux pour assurer un degré similaire de sécurité des données en nous assurant qu’au moins l’une des mesures suivantes est en place :
  • Nous ne transférerons vos données personnelles qu’aux pays que la Commission européenne a approuvés comme offrant un niveau adéquat de protection des données à caractère personnel
  • Lorsque nous faisons appel à certains prestataires de services, nous pouvons utiliser des contrats ou des codes de conduite ou des mécanismes de certification spécifiques approuvés par la Commission européenne qui accordent aux données à caractère personnel la même protection qu’en Europe
  • Si nous utilisons des fournisseurs basés aux États-Unis qui font partie du bouclier de protection des données UE-États-Unis, nous pouvons leur transférer des données, car ils disposent de garanties équivalentes.

Si aucune des mesures de protection ci-dessus n’est disponible, nous pouvons demander votre consentement explicite au transfert. Vous aurez le droit de retirer ce consentement à tout moment.

Nous avons mis en place des mesures de sécurité pour empêcher que vos données personnelles soient accidentellement perdues, utilisées, altérées, divulguées ou consultées sans autorisation. Nous permettons également l’accès à vos données personnelles uniquement aux employés et aux partenaires qui ont besoin de connaître ces données. Ils ne traiteront vos données personnelles que sur nos instructions et ils doivent les garder confidentielles.

Nous avons des procédures en place pour traiter toute violation présumée des données personnelles et nous vous informerons, vous et tout organisme de réglementation compétent, si nous sommes légalement tenus de le faire.

Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour remplir les objectifs pour lesquels nous les avons collectées, y compris aux fins de satisfaire à toute exigence légale, comptable ou de déclaration.

Pour déterminer quand conserver les données, nous examinons leur quantité, leur nature et leur sensibilité, le risque potentiel de préjudice découlant de l’utilisation ou de la divulgation non autorisée, les fins du traitement, si elles peuvent être réalisées par d’autres moyens et exigences légales.

À des fins fiscales, la loi nous oblige à conserver les renseignements de base sur nos clients (y compris les coordonnées, l’identité, les données financières et les données sur les transactions) pendant six ans après qu’ils ont cessé d’être des clients.

Dans certaines circonstances, nous pouvons anonymiser vos données personnelles à des fins de recherche ou de statistiques, auquel cas nous pouvons utiliser ces informations indéfiniment sans autre préavis.

En vertu des lois sur la protection des données, vous avez des droits relatifs à vos données personnelles qui incluent le droit de demander l’accès, la correction, l’effacement, la restriction, le transfert, de vous opposer au traitement, à la portabilité des données et (lorsque le motif légitime de traitement est le consentement) de retirer le consentement.

Pour en savoir plus sur ces droits :

https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/

Si vous souhaitez exercer l’un des droits énoncés ci-dessus, veuillez nous envoyer un courriel à secretariat@donatevisionclinic.com. Vous n’aurez pas à payer de frais pour accéder à vos données personnelles (ou pour exercer l’un des autres droits). Cependant, nous pouvons facturer des frais raisonnables si votre demande est clairement infondée, répétitive ou excessive ou si vous refusez de répondre à notre demande dans ces circonstances.

Nous pourrions avoir besoin de vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et à garantir votre droit d’accès à vos données personnelles (ou d’exercer vos autres droits). Il s’agit d’une mesure de sécurité pour s’assurer que les données personnelles ne sont pas divulguées à toute personne qui n’a pas le droit de les recevoir. Nous pouvons également vous contacter pour vous demander de plus amples informations concernant votre demande afin d’accélérer notre réponse.

Nous essayons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d’un mois. Parfois, cela peut prendre plus d’un mois si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez fait un certain nombre de demandes. Dans ce cas, nous vous avertirons.

Si vous n’êtes pas satisfait de quelque aspect que ce soit de la façon dont nous recueillons et utilisons vos données, vous avez le droit de déposer une plainte auprès du Bureau du commissaire à l’information (BCI),

Nous vous saurions gré de nous contacter d’abord si vous avez une plainte afin que nous puissions essayer de la résoudre pour vous.

Ce site Web peut inclure des liens vers des sites Web tiers, des plug-ins et des applications. Le fait de cliquer sur ces liens ou de permettre ces connexions peut permettre à des tiers de recueillir ou de partager des données vous concernant. Nous ne contrôlons pas les sites Web des tiers et ne sommes pas responsables de leurs déclarations de confidentialité. Lorsque vous quittez notre site Web, nous vous encourageons à lire l’avis de confidentialité de chaque site Web que vous visitez.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour refuser tout ou partie des cookies du navigateur, ou pour vous alerter lorsque les sites Web paramètrent ou accèdent aux cookies. Si vous désactivez ou refusez les cookies, veuillez noter que certaines parties de ce site peuvent devenir inaccessibles ou ne pas fonctionner correctement. Pour plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique sur les cookies.